<?xml version='1.0' encoding='gb2312' ?>
<?xml-stylesheet type='text/xsl' href='../../xsl/topic.xsl'?>
<CVBArchiver>
	<AppInfo>
		<ForumName>芳香疗法爱好者的论坛</ForumName>
		<Version>CVB 5.0.1</Version>
		<ProcessTime>15.625</ProcessTime>
		<Queries>2</Queries>
		<UserAgent>Unknown</UserAgent>
		<BaseHref>http://www.aromabbs.com/archiver/xml/</BaseHref>
		<FileExtension>.html</FileExtension>
	</AppInfo>
	<Location>
		<BoardId>30</BoardId>
		<BoardName>疑问与解答</BoardName>
		<TopicId>692</TopicId>
		<TopicCaption>[转帖]基底油荷荷芭簡介</TopicCaption>
	</Location>
	<PagerParams>
		<UrlFormat>/archiver/xml/topic/692_{p}/index.html</UrlFormat>
		<CurrentPage>1</CurrentPage>
		<MaxPage>1</MaxPage>
		<RowsPerPage>50</RowsPerPage>
		<TotalRows>1</TotalRows>
	</PagerParams>
	<Replies>
		
				<Reply>
					<Floor>1</Floor>
					<Author>aric_vivi</Author>
					<Content>&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;B&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;基底油荷荷芭簡介&lt;SPAN&gt;&lt;?xml:namespace prefix = o ns = &quot;urn:schemas-microsoft-com:office:office&quot; /&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/B&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;荷荷芭（译音尚有：荷荷芭、火火巴、霍霍巴、可可巴、好好巴、浩浩巴等）英文为：&lt;SPAN&gt;Jojoba, &lt;/SPAN&gt;学名为：&lt;SPAN&gt;Simmondsia chinensis(&lt;/SPAN&gt;译音：西蒙得木&lt;SPAN&gt;)&lt;/SPAN&gt;。荷荷芭树原产自美国与墨西哥交界处的索罗兰沙漠，是一种常绿灌木，雌雄异株，一年结果两季，寿命最长可达两百年。该树根系发达、耐热、耐旱、耐瘠，被称为&lt;SPAN&gt;&quot;&lt;/SPAN&gt;沙漠克星&lt;SPAN&gt;&quot;&lt;/SPAN&gt;，它是干旱、半干旱地区水土保持的优良树种。在以色列、中东、巴基斯坦、印度、阿根廷、中美和南美的干旱地区、南非和澳大利亚均有商业化栽培。&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;荷荷芭种子含油量高达&lt;SPAN&gt;45-65%&lt;/SPAN&gt;。荷荷芭油（&lt;SPAN&gt;jojoba oil&lt;/SPAN&gt;）是一种液态蜡，其组分和海洋中抹香鲸蜡油的组分相似，是其唯一的代用品。荷荷芭油具有独特的分子结构，极抗氧化、耐高温、高压，成为航空航天工业、人工心脏、精密仪器仪表、特种机械等高科技领域专用的润滑油。最新的研究成果表明，它可用于生物农药、磁记忆媒体的润滑剂、及电池和线圈的绝缘剂。医药领域用以治疗癌、高血压、冠心病、肾病、皮疹、粉刺、牛皮癣、神经性皮炎、创伤，还可作为青霉素生产的抗发酵剂及药剤载体。目前荷荷芭油广泛用于制造高级化妆品、护肤品、护发剂，此外还广泛用于食品、印刷、制造等行业。荷荷芭油的应用前景非常广泛，世界上每年都有一两项新领域、新用途的发现。由于荷荷芭油的经济价值极高，被称为&lt;SPAN&gt;&quot;&lt;/SPAN&gt;液体黄金&lt;SPAN&gt;&quot;&lt;/SPAN&gt;，它又是一种可再生资源。&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;八十年代中国在南方十余省进行引种试验栽培，只在中国攀西金沙江干热河谷地带引种最为成功。经四川省科委、四川省林业厅技术鍳定，在金沙江干热河谷地带种植的荷荷芭树长势好，无病虫害，产量高，种子含油&lt;SPAN&gt;52.76-59.13%&lt;/SPAN&gt;。种子的含油量、油的组份和理化特性与原产地完全相同。所以在中国金沙江干热河谷是荷荷芭树长势好、产量高的适生区。&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;荷荷芭树属&lt;SPAN&gt;&quot;&lt;/SPAN&gt;工业性&lt;SPAN&gt;&quot;&lt;/SPAN&gt;植物，荷荷芭产业的开发是一项特殊的现代化生物技术、高科技新兴产业。荷荷芭产业开发可在中国西部形成又一个新的生态农业支柱产业，也可在中国发展为一个相关联的新兴的工业产业。&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;中国攀西荷荷芭（&lt;SPAN&gt;Jojoba&lt;/SPAN&gt;）产业开发项目是集中国西部大开发、生态建设、高效农业、发展地方经济、带动当地农民脱贫致富为一体的极佳的综合性可持续发展开发项目。&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;在长江上游金沙江干热河谷地带由于干旱，植被、适生的树种很少，造林非常困难，而种植荷荷芭树对减缓金沙江干热河谷地带（长江上游）荒漠化进程，减少水土流失、长江防洪、退耕还林、改善西部生态环境具有战略性的重要意义&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;种植荷荷巴树具有非常独特的自然资源和区位优势，在中国只有在非常有限的区域内才能种植。在我国南方引种只有在金沙江干热河谷地带最为成功，并获得省部级成果鉴定，由于荷荷芭油是一种可再生资源，种植荷荷芭树可将中国攀西建设成一处植物油井。&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;目前对荷荷芭进行商业化种植和系列产品开发主要在美国、澳大利亚、南美。中国和亚洲市场上的荷荷芭油及产品主要来源于以上三个国家和地区。在中国自己的产品至今还是空白。我公司是中国第一家进行荷荷芭产业开发的公司。荷荷芭产业开发项目经专家论证，四川省国际咨询公司评估，四川省计划委员会批准立项建设。&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;荷荷芭产业开发具有独特的资源和区位优势，在中国种植荷荷芭具有低成本的优势。我公司从&lt;SPAN&gt;1997&lt;/SPAN&gt;年组职专家、教授对金沙江干热河谷地带引种地的生态条件、土壤、育苗、栽培技术等方面做了大量的工作，并与南京林业大学、国家林业局南方林木种子捡验中心、四川省林科院、四川省环境保护科学研究院建立了产、学、研聫合体，开展荷荷芭生物学规律研究。系统地研究荷荷芭花芽分花、开花、传粉、受精生物学，指导优质高产栽培实践，培育优良品种，并用分子标记法进行品种遗传分析建立优良品种&lt;SPAN&gt;DNA&lt;/SPAN&gt;指纹图谱，克隆优良基因，采用国际上先进的现代育苗技术，培育优质种苗；建立优质高产栽培示范园。我公司已在凉山州会东县建立了&lt;SPAN&gt;1000&lt;/SPAN&gt;亩示范基地，计划&lt;SPAN&gt;3-5&lt;/SPAN&gt;年发展&lt;SPAN&gt;4000&lt;/SPAN&gt;公顷（合&lt;SPAN&gt;60000&lt;/SPAN&gt;亩）。&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;四川省荷荷芭工业有限公司已对全世界荷荷芭树的栽培情况、荷荷芭油产量、产品深加工、国际国内市场、栽培发展总体目标、总体技术策略、技术措施、优化高产栽培管理模式、果实采集、加工、产量预测、效益分析等都作出了具体规划。&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;纯天然荷荷芭油&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;纯天然荷荷芭油是从生长在干旱、高温、沙漠严酷气候条件下&lt;SPAN&gt;,&lt;/SPAN&gt;可以生长&lt;SPAN&gt;200&lt;/SPAN&gt;年的奇迹植物荷荷芭种子，经冷榨&lt;SPAN&gt;,&lt;/SPAN&gt;精滤提取的&lt;SPAN&gt;100%&lt;/SPAN&gt;纯天然产物&lt;SPAN&gt;,&lt;/SPAN&gt;不使用任何添加剂。荷荷芭油是植物提取物中唯一独特的油。&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;纯天然荷荷芭油是大自然的独特奇迹，又称液体黃金。纯天然荷荷芭油从根本上区别于所有已知的种子油，它其实并不是油脂，而是一种长直链的液态蜡，它的成分类似鲸蜡，与人的皮脂腺油几乎一致。它具有超凡的抗氧化性，安定性良好，亲和性佳，是渗透性最强的油。更可贵的是其稳定性高，能耐强光、高温而保持结构不变，是可久藏的油。应用于化妆品，可以不必担心会变质腐败。&lt;/FONT&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;BR&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;◆纯天然荷荷芭油的功效&lt;/FONT&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;纯天然荷荷芭油含皮肤重要天然维他命及含高滋养度的胶原蛋白质、矿物质，可按摩及保护皮肤，可避免水分流失，滋养深层呵护肌肤，使皮肤光泽具有弹性，并缓和风吹日晒对肌肤的伤害。&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;纯天然荷荷芭油是渗透性最强的基础油，极易被皮肤吸收，清爽滋润、不油腻，能恢复皮肤&lt;SPAN&gt;pH&lt;/SPAN&gt;平衡，去皱纹&lt;SPAN&gt;,&lt;/SPAN&gt;有效改善油性皮肤，调理皮脂腺分泌机能，收缩毛孔，同时也是最佳的皮肤保湿油。它所形成的油膜与矿物油不同，可透过蒸发的水分，也能控制水分的损失。&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;纯天然荷荷芭油可紧实皮肤，并排除皮肤内的毒素，是瘦身美肤圣品。它亲肤性很好&lt;SPAN&gt;, &lt;/SPAN&gt;是将精油带入皮肤的优良媒介&lt;SPAN&gt;, &lt;/SPAN&gt;对头发及皮肤美容都非常好。它具有天然滋润及保湿因子，提供皮肤营养，使肌肤有光泽、弹性、亮丽。它适合任何一种肤质&lt;SPAN&gt;,&lt;/SPAN&gt;给予皮肤营养&lt;SPAN&gt;,&lt;/SPAN&gt;使疲劳的肌肤回复原有的活力&lt;SPAN&gt;,&lt;/SPAN&gt;可调节油性或混合性肌肤的油脂分泌，并改善发炎的皮肤，湿疹、干癣、面疱等&lt;SPAN&gt;,&lt;/SPAN&gt;也可用于青春痘、湿疹。它能十分有效地疏通头发毛囊和防止皮脂积聚在毛囊中，防止由此引起的脱发。&lt;/FONT&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;BR&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;◆纯天然荷荷芭油的安全性&lt;/FONT&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;纯天然荷荷芭油可用于男女老幼各种皮肤&lt;SPAN&gt;,&lt;/SPAN&gt;在欧洲、美国、日本等国已使用了几十年，非常安全有效&lt;SPAN&gt;,&lt;/SPAN&gt;日本化妆品对荷荷芭油简直到了痴迷的程度。由于它是一种良好的化妆品载体，使用大约十年之后没有任何毒性的迹象。大量的安全性和毒理试验证实，荷荷芭油用作化妆品是十分安全的，不会产生粉刺和抗原，实用于各种肌肤。&lt;/FONT&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;BR&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;◆纯天然荷荷芭油在化妆品上的用途&lt;/FONT&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;荷荷芭油广泛用于肌肤和头发护理处理，可以纯液体方式，或者作为化妆品的活性配方。&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;纯天然荷荷芭油在芳香疗法中被用做为基础调油，与其他芳香精油调和使用。在芳香疗法的各种配方中，只有冷榨的纯天然荷荷芭油才能有助于植物精油功效的完全发挥，它对芳香美容产品是一种很好的天然成分&lt;SPAN&gt;,&lt;/SPAN&gt;能带给肌肤一种细致舒缓的感觉。由于渗透性极佳，含有最接近皮脂膜之液态蜡，对皮肤有很好的保湿效果，是最好的皮肤按摩油。 纯天然荷荷芭油是数百种高档化妆品主要的配方，多添加在高档化妆品牌中&lt;SPAN&gt;, &lt;/SPAN&gt;荷荷芭油是万能基础化妆品高贵原料，在需要氧化稳定性，保湿和润肤配方中尤其有效。&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;纯天然荷荷芭油已经应用于保湿剂、防晒霜、香皂、沐浴油、按摩剂、香波、护发素、发胶、摩丝、洗液、眼影剂、医药霜剂等。它是皮肤和头发高效的清洁剂、调理剂、保湿剂、和柔顺剂。&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;SJI&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;纯天然冷榨荷荷芭油&lt;SPAN&gt;(Jojoba oil)&lt;/SPAN&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;特色：冷压法制造，未经化学提炼的不挥发性植物油，无味，渗透力特强，亲和性佳&lt;SPAN&gt;,&lt;/SPAN&gt;且具高度稳定性，可久藏。&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;
&lt;P class=MsoNormal&gt;&lt;FONT face=宋体&gt;&lt;SPAN&gt;功效：适合各种肤质，常用在皮肤与头发的保养上，&lt;SPAN&gt;SJI 100%&lt;/SPAN&gt;纯天然荷荷芭油与 人体肌肤有着良好的亲和性，渗透性极强，易被人体所吸收。&lt;SPAN&gt;SJI 100%&lt;/SPAN&gt;纯天然荷荷芭油具有优良的氧化稳定性、卓越的保湿性及滋润性、不引致粉刺、不刺激皮肤、快速渗透等作用。滋润、不油腻、丝般的肤感。更可贵的是其稳定性强，耐强光，高温而保持结构不变，是可以久藏的油。它除滋润肌肤、缓和精油功效的特性外，还能起到一个最佳载体的作用，将天然精油载进入人体的肌肤、器官和神经中枢，对人体的生理和心理产生积极的作用&lt;SPAN&gt;,&lt;/SPAN&gt;可改善发炎的皮肤、湿疹、干癣、面皰，紧实皮肤组织，并可调节皮肤水份，使皮肤柔软有光泽，还可以延缓老化，用来按摩，可改善风湿、痛风、关节炎，制成洗发精、护发品等，可使头发柔软、光滑，还可以促进毛发生长，另外用来作为减肥、纤体的基底油，可帮助移除过多的皮下脂肪。按摩时，荷荷芭油会连接皮下脂肪，并且畅通毛细孔，不会留下任何废弃物质。&lt;/SPAN&gt;&lt;SPAN&gt;&lt;o:p&gt;&lt;/o:p&gt;&lt;/SPAN&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;&lt;SPAN&gt;用法：以百分之十的量与其它基底油混合，也可百分之百当作基底油。&lt;/SPAN&gt;</Content>
					<PostTime>2007-7-27 16:45</PostTime>
				</Reply>
			
	</Replies>
</CVBArchiver>