<?xml version='1.0' encoding='gb2312' ?>
<?xml-stylesheet type='text/xsl' href='../../xsl/topic.xsl'?>
<CVBArchiver>
	<AppInfo>
		<ForumName>芳香疗法爱好者的论坛</ForumName>
		<Version>CVB 5.0.1</Version>
		<ProcessTime>31.25</ProcessTime>
		<Queries>2</Queries>
		<UserAgent>Unknown</UserAgent>
		<BaseHref>http://www.aromabbs.com/archiver/xml/</BaseHref>
		<FileExtension>.html</FileExtension>
	</AppInfo>
	<Location>
		<BoardId>10</BoardId>
		<BoardName>知识图书馆</BoardName>
		<TopicId>182</TopicId>
		<TopicCaption>植物图鉴-C系列:仙人掌,山茶花,香菜,小豆蔻,胡萝卜,猫爪草,洋甘菊...</TopicCaption>
	</Location>
	<PagerParams>
		<UrlFormat>/archiver/xml/topic/182_{p}/index.html</UrlFormat>
		<CurrentPage>1</CurrentPage>
		<MaxPage>1</MaxPage>
		<RowsPerPage>50</RowsPerPage>
		<TotalRows>21</TotalRows>
	</PagerParams>
	<Replies>
		
				<Reply>
					<Floor>1</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>&lt;P&gt;Cactus(仙人掌) 属于禾本科的草本植物, cymbopogon martini 最早源自于印度,巴西或马达加斯加. 藉由蒸气蒸馏所萃取出的精油,称为 : Palmarosa. 如玫瑰般的香味能加强放松感受. 使用于肌肤上,具有润泽与振奋的功效.&lt;/P&gt;
&lt;P&gt;&amp;nbsp;[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_314.jpg[/img]&lt;/P&gt;

[该帖子由作者于2007年2月27日 15:13:19最后编辑]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:42</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>2</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Camellia(山茶花)

山茶花源于亚洲,是一种在季节初期开花的常绿植树. 从花朵中萃取出的油,具有淡淡的芳香,常用于化妆品配方中.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_195.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:43</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>3</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Cangzhu

Cangzhu 根萃取源自于中国南方与中部山脉. 它可长到30至60公分高,很早以前就已经被传统中医所使用. 从根部获得的萃取具有强大的分解脂肪功能,能促进囤积脂肪的消除.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_197.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:44</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>4</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Caraway (香菜)

香菜子在法国称为 &quot;佛日山大茴香果实&quot; 与 &quot;草地小茴香&quot;, 在远东称为 &quot;Kmel&quot;. 在欧洲的花期从五月开到七月. 在阿拉伯文献中曾记载到, 香菜没有出现在印度香料的古代记录中. 从12到13世纪,被称为Cumich的香菜,在德国被用来治疗某些消化不良的毛病. 到了14世纪末,它又重新出现在英国,被理察二世的御厨做为烹调香料. 香菜至今仍然如同小茴香,被用来增加面包与乳酪的风味. 它被纳入法国药典中,且对于外用治疗化脓肌肤,特别有效.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_201.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:44</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>5</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Cardamom( 小豆蔻 )

小豆蔻源自于印度. 其黑色果实的种子具有辛辣的胡椒味. 法国香料面包 (一种姜味面包) 就具有强烈的小豆蔻风味. 由于具有提神与振奋的特性,因此,小豆蔻被广为运用于美容保养品中.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_198.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:45</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>6</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Carrot ( 胡萝卜 )

胡萝卜在整个欧洲都有种植,根部是一种可食用的蔬菜. 常用于植物疗法中的胡萝卜,含有大量的beta胡萝卜素,一种维他命A的前导物质. 它能提升对肌肤的保护,有效对抗紫外线的伤害,然而,如果使用过量,会使皮肤产生橘黄色泽.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_199.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:48</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>7</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Cat Claw ( 猫爪草 )

猫爪草是一种源自于亚马逊森林的攀缘植物,由于叶片底部呈爪钩状而得名. 秘鲁印地安人将它做为多种医疗用途的历史已超过2000年. 由于确实能有效治疗许多疾病 (伤口,气喘,风湿或血管毛病),因此,引起全球科学家的注意. 1984年,世界健康组织首度举办的一场国际会议,便是专题讨论这个植物. 它在健康医疗方面所扮演的角色可媲美奎宁. 在脂肪细胞的培养方面,猫爪草萃取特别能抑制脂蛋白分解酵素 (LPL), 一种能阻断脂肪大分子的酵素,以协助脂肪储存于细胞中. Clarins 首度将猫爪草使用于美容工业. 

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_332.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:49</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>8</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Chamomile( 洋甘菊 )

洋甘菊因具有许多医疗特性而著称. 在远古时代,埃及人将此植物用来祭祀太阳. 洋甘菊在16世纪的伦敦被视为无用的杂草,却在同一时期的罗马,因具消炎与舒缓的功效而被广为使用.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_196.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:50</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>9</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Chicory ( 菊苣 )

菊苣主要生长在路旁的白垩土壤,花期长达整个夏天. 花瓣呈蓝色. 几个世纪以来,它都因具有医疗特性而备受重视,轶闻传说德鲁伊教派信徒在摘取菊苣的当天不能进食. 菊苣萃取含有大量糖份,对于肌肤细胞具有赋活的功效. 此外,它还具有润泽保湿的特性.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_205.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:50</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>10</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Chondrus crispus 海藻

这种海藻生长于Iroise海的冷水海域,常见于挪威到直布罗陀间的大西洋沿岸,以及同一纬度的美国沿海地区. 它的爱尔兰名称 &quot;Carragaheen&quot; 意指苔岩的意思,因为只有在春潮期间才看得到它. Carragaheen 几世纪以来,由于具有柔软与舒缓的功效,因此,广泛被人们使用. 当然也被许多传统医学使用,最新的实验证实 Carragaheen 的确具有消炎,以及其它许多实用的效益. 这种海藻的成份由于非常精纯,且含丰富的矿物盐,微量元素,蛋白质与维他命,因此,相当受到美容工业的重视.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_206.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:51</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>11</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Christophine

Christophine, 法文名称为 &quot;chou-chou&quot;, 遍布于中南美洲 (墨西哥与瓜地马拉). 新鲜果实是一种有着浅绿色果肉的巨大浆果,内含许多活性成份,常被用来治疗灼伤与协助伤口愈合. 由于具有柔软,舒缓与润泽功效, Christophine 适合干性肌肤,做为滋养与舒缓护理保养.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_207.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:52</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>12</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Clintonia borealis

源自于北美洲的 Clintonia borealis, 最早是被印地安人所使用. 它的根具有舒缓,镇静与赋活肌肤的功能.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_209.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:53</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>13</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Coconut( 椰子)

椰子是可可椰子树的果实,生长于热带地区. 高大,细长的树干,具有羽状叶组成的树冠. 果实被一个巨大且坚韧的壳保护着,结实的白色果肉与椰浆是可食用的部份. 从干椰肉萃取出的椰子油,具有振奋,保护肌肤的功能,因此,常用于美容工业.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_210.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:56</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>14</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Coduim tomentosum

一种几乎所有地区都能见到的水中植物,水百合生长在水流不湍急的清水湖泊中. 在民间有着 &quot;睡莲&quot; (水神) 美誉的水百合,由于白色花形优美纯洁,以及具有多种医疗功效而被广为推崇. 做为药草茶,水百合能镇静,舒缓激动的情绪,治疗失眠,强化心脏与呼吸功能. 也可外敷肌肤,完美的疗效让它得以在1975年被纳入法国药典. 水百合所含的黏液能大量提升肌肤的润泽度. 丰富的维他命C含量,使它成为具有重建与振奋功效的强力抗氧化剂. 同时也具有舒缓与促进肌肤再生的功能.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_313.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:57</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>15</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Coltsfoot ( 款冬 )

款冬是最早开花的植物之一,因为它是二月开花的早春植物. 由于叶片形状的关系,法国人昵称它为 &quot;驴子脚&quot;. 拉丁名称 &quot;Tussilago&quot; 意指能有效止咳之意. 18世纪初,医师们经常以款冬叶片来治疗气喘与感冒. 稍后到了19世纪,款冬被用来治疗疹子与金钱癣.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_298.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:58</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>16</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Commom valerian( 败酱 )

法国初夏的阿尔卑斯山南部,靠近格拉斯的地方,可以见到丛生的拜酱生长在堤防与墙壁的裂缝中. 它的拉丁名为 &quot;康复&quot; 之意,已经显示它所具有的疗效. 根部含丰富精油,具有镇静功效. 常用来治疗失眠,舒缓压力,烦恼与焦虑.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_299.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:58</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>17</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Coriander( 胡荽 )

胡荽是一种源于北非的草本植物. 希腊人称它为 &quot;Koriandron&quot; 与 &quot;Korion&quot;, 因为,当胡荽被触碰后,会释放出一种像普通昆虫般的刺鼻味道. 幸亏它的果实没有这种相同的味道,而且几世纪以来,都被用来做为具大茴香风味的香料. 在医疗方面,罗马人早已知道胡荽能改善消化不良的毛病, Pliny 也曾在他的著作中提及这种植物. 在古代,它也被用来当做抗忧郁症的偏方,人们将它调入酒中,能加快酒醉的速度. 现在的某些烈酒,如: Chartreuse, 仍然用胡荽来增加其香味. 在美容方面,主要采用的是胡荽的芳香与振奋特性.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_214.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 19:59</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>18</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Corn red poppy( 罂粟 )

源自中东的罂粟,与谷类在同一时期被引进欧洲. 罂粟有着红色花朵,黑色花蕊,搭配优雅纤细的茎干,果实是一种有着精巧形状的蒴果. 在田野间是一种极具装饰性的农作物. 在美容方面,由于罂粟具有舒缓特性,因此,被广泛使用于美容工业.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_213.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 20:00</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>19</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Cucumber ( 黃瓜 )

黄瓜在印度与埃及知名已有4000年的历史. 妇女们喜欢将黄瓜薄片敷在脸上,用来润泽肌肤与增加光泽. 黄瓜果肉含丰富的维他命C,因此,美容工业常用它来调制保湿与抗老乳霜.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_211.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 20:00</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>20</Floor>
					<Author>Wilson</Author>
					<Content>Cypress( 丝柏 )

源自于地中海地区的丝柏,是最古老的知名药用植物之一. 它出现在亚述人文献中的历史要追溯到公元前15世纪,此外,它同时也出现在许多古代药典中. 丝柏能产生一种极为芳香的精油,罗马人将之用做香水中的一种成份.

[img]http://cn.clarins.com/images/generic/re/visuel/re_v_216.jpg[/img]</Content>
					<PostTime>2007-1-14 20:01</PostTime>
				</Reply>
			
				<Reply>
					<Floor>21</Floor>
					<Author>一岸泊心</Author>
					<Content>&lt;IMG src=&quot;http://www.aromabbs.com/emotion/05.gif&quot;&gt;</Content>
					<PostTime>2007-11-9 17:55</PostTime>
				</Reply>
			
	</Replies>
</CVBArchiver>